Septembre 2016 /256
Futur Antérieur : En 2 motsHISTOIRE DE LA GASTRONOMIEPierre Leclercq, historien de la gastronomie (histoire, 2003), lance à la rentrée de septembre un cycle de conférences-dégustations sur l’alimentation et la gastronomie. D’où viennent les pâtes ? Qui a créé la pomme de terre frite ? Depuis quand cuisine-t-on à la bière ? Autant de mystères dévoilés au cours d’un voyage dans le temps. Contacts : informations et réservations, tél. 04.275.49.75, courriel info@prehisto.museum, site www.prehisto.museum RENAISSANCEEn plus du cycle des cours de l’Espace universitaire de Liège (voir le programme joint sur cette page), le Réseau-ULg-Les Amis de l’ULg propose les “leçons d’histoire de l’art”. Autour du thème “sculpture et architecture à la Renaissance”, le Contacts : renseignements et inscriptions, tél. 04.366.52.87, courriel reseau-amis@ulg.ac.be, site amis.ulg.ac.be MARCHAND D’ARTLa Régionale de Bruxelles organise une visite guidée de l’exposition “21 rue La Boétie” au musée de la Boverie à Liège, une exposition d’après le livre éponyme d’Anne Sinclair retraçant le parcours de son grand-père, Paul Rosenberg, grand marchand d’art du XXe siècle. Contacts : tél. 02.673.94.92, courriel desire.tassin@gmail.com FORMATION CONTINUEL’Association royale des médecins diplômés de l’ULg (AMLg) propose un enseignement de formation continue destiné aux médecins. Le Dr Jean-Philippe Hermanne donnera une conférence intitulée “Urgences neurologiques”, le vendredi 16 octobre à 19h30, à la salle des fêtes du complexe du Barbou, quai du Barbou 2, 4020 Liège. Contacts : tél. 04.223.45.55, site www.amlg.be
|
Egalement dans le n°269
Éric Tamigneaux vient de recevoir le prix ACFAS Denise-Barbeau
D'un slogan à l'autre
Résultats de l'enquête auprès de "primo-arrivants" en faculté des Sciences
21 questions que se posent les Belges
Le nouveau programme fait la part belle à l’histoire de la cité
Panorama des jobs d'étudiants
|